Kebudayaan Daerah

Jumat, 16 Maret 2018

Makanan Daerah khas Jawa Barat


Surabi

Gambar terkait

Surabi atau serabi adalah panganan yang telah tersebar rata hampir di seluruh Jawa Barat, bisa dikatakan bahwa makanan ini adalah khas Sunda. Pembuatannya dibuat menggunakan tepung beras dengan cara masak yang masih tradisional, karena harus menggunakan tungku, bahkan tungku tersebut dibuat dari tanah liat.
Penampilan makanan khas Jawa Barat surabi sendiri memiliki bentuk membulat dengan tekstur empuk, sehingga akan ada rasa legit nan gurih saat memakannya. Belum lagi ada banyak varian surabi yang tidak hanya terbuat dari gula dan kelapa saja, karena masih banyak produsen yang menawarkan rasa lain.
Rasa original surabi memang manis, karena ada penggunaan gula dan kelapa, namun lambat laun telah banyak jenis lain, diantaranya ada di Warung Surabi Setia Budi. Warung dengan alamat di Jalan Dokter Setiabudhi No.175 tersebut mengolah surabi dengan selai kacang, durian, strawberry, hingga markisa.
Lebih hebatnya lagi, surabi yang awalnya tidak punya isian apapun di warung ini justru disulap dengan tambahan isian kornet, ayam, atau telur. Selain lebih menambah cita rasa, adanya isian dan selai ini juga membuat gizi di dalamnya lebih meningkat. Tapi itu semua kembali kepada selera penikmatnya. Karena tak jarang juga orang yang justru eneg jika makan surabi dengan tambahan kornet, ayam, atau telur.



Sumber : http://makananoleholeh.com/makanan-khas-jawa-barat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Makanan Daerah khas Yogyakarta

1. Gudeg Posisi dengan rating paling banyak di cari di Jogja adalah Gudeg. Gudeg tentu bukan nama yang asing buat para pecinta ku...