Kebudayaan Daerah

Jumat, 16 Maret 2018

Makanan Daerah khas Kalimantan Barat


Mie Kepiting




Makanan Khas Kalimantan Barat


Sebenarnya Makanan Khas Kalimantan Barat ini hampir sama dengan mie ayam, namun toping yang disajikan berupa daging, basko ikan, udang, daging kepiting, kecambah, dan pangsit goreng. Mie ini akan memberikan sensasi berbeda bagi kalian pecinta kepiting atau pun mie ayam. Mie kepiting ini merupakan makanan khas masyarakat tionghoa Pontianak. Kuliner ini dapat kalian jumpai di jalan setia budi, Mei kepiting A Tie atau di jalan Gajah Mada.

Sumber : https://www.sumber.com/jalan-jalan-kuliner/kalimantan-barat/kuliner-kalimantan-barat/sumber/mie-kepiting.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Makanan Daerah khas Yogyakarta

1. Gudeg Posisi dengan rating paling banyak di cari di Jogja adalah Gudeg. Gudeg tentu bukan nama yang asing buat para pecinta ku...